Con dos golazos, el Cañonero trepó a la punta de la Zona C

Libertad cerró con goleada 3 – 0 el encuentro de la primera fecha del Torneo Clausura ante el Deportivo Tacural. Luis Rivero y Enzo Fernández anotaron los goles en la reanudación, la cual tuvo un tiempo de 13 minutos y el restante de 12. Agustín Costamagna había convertido el tanto el viernes 29 de la suspensión. El próximo viernes a las 20:30 en Reserva y 22:00 en Primera, se jugará el clásico ante Unión.

El equipo de Juan Garello consiguió lo que fue a buscar. Con dos goles en el segundo tiempo de este “mini” partido, Libertad superó 3 – 0 al Deportivo Tacural e igualó en puntos y en cantidad de goles a favor a Sportivo Norte. Cabe mencionar que en caso de igualdad en las dos condiciones anteriores se tendrá en cuenta la posición del Apertura, en el que el Cañonero saca ventaja.

Libertad fue paciente y movió la pelota con criterio de lado a lado para generar espacios en una defensa visitante que tenía a sus nueve jugadores en esa función. Ya en los primeros 13 minutos tuvo algunas insinuaciones pero logró rematar de forma directa al arco defendido por Celiz.

Pero en el arranque del segundo tiempo convertiría los dos goles. Al minuto nomás, Luis Rivero ensayó una chilena dentro del área para conectar bien arriba la pelota y poner el 2 – 0. Y a los 4’, Enzo Fernández clavó un zapatazo desde 30 metros y dejó las cosas 3 – 0.

Ahora llegará el turno de la tercera y última fecha del Clausura, en la que Libertad recibirá a Unión en el clásico. El mismo se disputará el día viernes en el “Dr Plácido Tita” a las 20:30 en Reserva y 22:00 en Primera. El Cañonero buscará ganar en ambos partidos para meterse en semifinales.

Resumen del partido:

Libertad: Alderete; Grabenvarter, Visetti, Lencina, Correa; Costamagna, Mansilla, Quiroga, Fernandez; Triverio y Rivero. Suplentes: Unrein, Ronco, Cejas, Sosa, Lehmann y Botto. DT: J. Garello

Dep. Tacural: Celiz; Enrici, Ibarra, Dacci, Saavedra; Penaccino, Gutierrez, Rodriguez y Suarez (Dunky). Suplentes: Lastra, Tejeda, Ibañez, Herrera y Suarez. DT: C. Eijo

Terna arbitral: Franco Ceballos – Gaston Morero y Sebastian Milanesio

Amonestados: Visetti (Libertad) – Celiz y Enrici (Dep. Tacural)

Expulsados: No hubo

Tabla de posiciones: Libertad y Sportivo 4; Dep. Tacural 3; Union 0.

Tabla de posiciones Reserva: Libertad y Union 4;  Sportivo 2; Dep. Tacural 0.