Básquetbol masculino Intermedias

Los Tigres U19 están en la Final Nacional

Se tomaron revancha de Ciclista de Paraná y lo superaron 67 – 58 en la capital entrerriana. Adriano Maretto fue el goleador con 16 puntos, pero Matías Reynoso resultó clave con dos triples en el momento caliente de la noche. Este domingo desde las 16:30 juegan la Final Nacional del Argentino de Clubes ante Unión de Mar del Plata.

¡Los Tigres U19 quieren ser los mejores del país! En la noche del sábado superaron 67 – 58 a Ciclista de Paraná y accedieron a la final del Argentino de Clubes U19. El partido decisivo será este domingo desde las 16:30 ante Unión de Mar del Plata, que venció 78 – 75 a Sol de Mayo de Viedma.

Libertad fue el primero en sacar ventaja de la mano de Maretto. Adriano anotó 9 de los 15 puntos aurinegros en el cuarto inicial, en el que los Tigres se distanciaron 15 – 7 pero los anfitriones redujeron sobre el cierre (15 -12).

En el segundo cuarto, los dirigidos por Sebastián Porta estuvieron intensos en defensa para poder ganar el segmento 18 – 9. Nicolás Quiroga tuvo un gran aporte viniendo desde el banco con 5 puntos en el parcial, incluso con un triple de él Libertad sacó la máxima (31 – 19). Al primer tiempo se fue ganancioso el aurinegro 33 – 21.

Un doble de López y un triple de Matías Reynoso le permitió a los de Porta ampliar la máxima a 17 unidades (38 – 21) en el inicio del complemento. Sin embargo los paranaenses con un buen trabajo de Varela (6) y Scacchi (5) reaccionaron y ganaron el parcial 20 – 15 para ingresar al cuarto final 41 – 48.

El desenlace fue dramático. Los de Ayala, empujados por su gente, lograron pasar al frente 54 – 52 con un doble de Chorvat. En ese momento del juego, Libertad no encontraba gol en ataque y sufría la feroz defensa de Ciclista.

Pero un triple de Matías Reynoso a 4 minutos del cierre, y otra bomba de Breques desde el perímetro, le trasladaron toda la presión a los locales ya que los Tigres se pusieron 58 – 52. El quiebre del juego se dio con una nueva anotación desde 6,75 de Reynoso que sepultó las ilusiones paranaenses (63 – 56). Fue final 67 – 58 y pasaje a la Final para los Tigres U19.