Básquetbol Profesional

Los Tigres fallaron en el último período

Con un contundente parcial de 25 – 11 en los últimos 10 minutos, Instituto terminó imponiéndose a Libertad 82 a 61 en un trabajoso triunfo donde la paridad se adueñó en los tres cuartos iniciales. La Gloria no pudo maquillar las ausencias de los dos extranjeros pero los pibes le dieron respuestas al «Sepo» Ginóbili. Enfrente, los Tigres jugaban un gran primer tiempo liderados por el foráneo Fayne (12 puntos) para retirarse al descanso largo por 2 abajo (37-35). Pero ya mostró problemas ofensivos en el tercer capítulo (produjo 15 unidades) que se profundizaron en el tramo definitorio. Este viernes, a las 20:00, los aurinegros reciben a San Lorenzo de Almagro televisado por Direct TV.

Los dirigidos por Sebastián Ginobili tuvieron un arrasador comienzo de segundo tiempo comandados por Martin Cuello y Sam Clancy, quien anotó 8 de sus 10 puntos totales en el tercer segmento. Sin embargo, los Tigres volvieron ponerse en juego al cabo del mencionado período con un doble de Fayne (55 – 50). Pese a eso, cuando Libertad estaba otra vez a 5 unidades con dos libres de Battle, Instituto metió un parcial de 12 – 0 y sentenció el partido a 5 minutos del final.