Básquetbol Profesional

Los Tigres cayeron ante el Griego

Libertad no pudo cosechar un triunfo en su reciente gira por la provincia de Córdoba. Este jueves, cayó ante Atenas por 97 a 85, en un cotejo donde el dueño de casa comenzó a despegar de su rival a partir del segundo cuarto, imponiendo un parcial 30-20 que le posibilitó cerrar por 12 arriba la primera etapa (50-38). Si bien el complemento fue más equilibrado, los cordobeses siempre mantuvieron una brecha de por lo menos una decena de puntos e incluso tocaron una máxima de 20 unidades. El extranjero Leon Williams fue una pesadilla en la pintura con 28 puntos y 10 rebotes. Cuello y Kelley se destacaron en Libertad, aportando 21 y 17 respectivamente.

(Prensa Atenas) En el primer cuarto no se sacaron diferencias. Los iniciales hicieron su trabajo pero ninguno de los dos logró el «quiebre», aunque quedó para el Griego 20-18.

Para los segundos diez minutos el Verde se reservó lo mejor después de poder contener los buenos momentos de Ariel Zago (7) y Diego Figueredo (6), con un gran trabajo de la banca. Fue muy intenso en defensa, costado en el que batalló ante cada pelota como si fuera la última. Corrió y lastimó con Bruno Barovero y Leo Lema (también clave en defensa). Pero más lo hizo encontrando a Leon Williams bajo el cesto. Allí el pivote fue desequilibrante forzando y anotando (15 puntos y 3 rebotes). Tomó máxima de 13 (48-35) y se fue como ganador al descanso: 50-38.

Al regreso del vestuario Atenas fue un relojito. Sacó de juego al rival, tomó máxima de 20 (75-55) y se metió a los últimos 10 minutos 75-58 por una bomba de Figueredo cuando el tiempo se moría.

Y al último segmento lo dominó, como fue toda la noche. Se quedó con un triunfo clave sobre Libertad (97-85) con William como figura (28 puntos, 10 rebotes y 41 de valoración). Ahora afrontará una dura gira por Junín y Bahía Blanca.

Resumen

Atenas 97: Franco Baralle 10, Bruno Barovero 11, Walter Herrmann 9, Nicolás Romano 12, Fernando Martina 9 (FI); Juan Fernández Chávez 6, Mateo Chiarini 2, Leon Williams 28, Johnathan Moore 2, Leonardo Lema 8. DT: Osvaldo Arduh

Libertad 85: Nicolás Copello 6, Martín Cuello 20, Erik Thomas 10, Agustín Caffaro 8, Khalil Kelley 17 (FI); Diego Figueredo 9, Ariel Zago 12, Manuel Alonso 0, Facundo Breques 0, Ignacio Cuassolo 0, Julián Eydallín 3. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 1º) 20-18, 2º) 50-38 (30-20), 3º) 75-58 (25-20), 4º) 97-85 (22-27)

Estadio: Polideportivo Cerutti

Árbitros: Alejandro Ramallo – Leandro Lezcano – Cristian Salguero