Básquetbol Masculino Primera División

Libertad ya es semifinalista de la ARB

Este martes a la noche, en el Gimnasio Elías David, Libertad de Sunchales cerró su pase a las semifinales del Oficial al derrotar a Argentino Quilmes por 83 a 71, después de irse al descanso largo arriba por la mínima: 40 a 39. Ahora enfrentará a Independiente al mejor de tres partidos.

Arrancó mejor el local y se fue arriba por 10 (12 a 2), con un Lucas Demo inspirado y una buena defensa que no le permitía a la visita correr la ofensiva. La aparición de Facundo Breques sirvió para que los Tigres limen la diferencia y cierren el primer cuarto abajo por 3 (22 a 19).

El segundo tiempo siguió en la misma tónica y con los mismos protagonistas como desequilibrantes, pero un doble de Marettto le permitió a Libertad irse al descanso largo ganando por uno (39-40).

En el tercer cuarto la visita salió más concentrado y sacó una diferencia que terminaría siendo decisiva: 63 a 49. El último parcial fue gol a gol, y aunque en algún momento logró una ventaja de 20, la misma se acortó en el final para el decisivo 83 a 71.

Libertad barrio la Serie y se metió en semifinales, donde enfrentará a Independiente al mejor de tres partidos. Para Quilmes es el final de la temporada.