Fútbol Primera y Reserva

¡LIBERTAD VOLVIÓ A FESTEJAR EN EL CLÁSICO!

Como en Copa Santa Fe, el Cañonero se impuso 1 – 0 ante Unión y así acumula ocho partidos sin caer ante su clásico rival. Además se mantiene invicto como local en lo que va del año. Enzo Fernández volvió a ser el goleador del clásico. En Reserva fue empate 1 – 1, con gol de Tomas Diaz.

En la fría noche del viernes en el «Dr. Plácido Tita», Libertad cerró una semana soñada al volver a festejar ante su clásico rival. Nuevamente fue por la mínima y con tanto de Enzo Fernández.

El Cañonero lo mereció en el primer tiempo, pero le faltó la puntada final. Sin embargo, Unión tambien tuvo las suyas, la más clara en los pies del ingresado Fernández que tapó bien Ruffini.

En esa primera etapa, se iría expulsado Lautaro Peralta en la visita por doble amarilla tras reiteradas infracciones sobre Lehmann. Luego, en el resto del partido, los de Giorgi buscaron ante un rival totalmente replegado, hasta que a los 33′ del complemento apareció el hombre de la semana.

Maidana tocó atrás para la llegada de Enzo Fernández, que desde el borde del área la puso bien lejos del arquero Sandoval que hasta ahí era una de las figuras.

Nueva victoria en el clásico para así sumar ocho sin caer ante Unión (4 triunfos y 4 empates). La última victoria albiverde fue en el 2019.

Para el Cañonero ahora se vendrá el «Tatengue» por Copa Santa Fe. El juego se disputará el próximo fin de semana (a definir viernes 1 o sábado 2) en el «Dr. Plácido Tita».

Resumen del partido:

Libertad: Ruffini; Grabenvarter, Rafael, Diaz (Demarco), Chiappero (Maidana); Lehmann (Bravo), Mansilla, Visetti, Fernández (Saavedra); Quiroga y Cabral (Triverio). Suplentes: Valler, Correa. DT: G. Giorgi.

Unión: Sandoval; Duarte (Gaido), Siben, Hansen, Peralta; Vallejo (Lorenzale), Baudin, Faudone, Mena, Ceccherini (Fernández); Leineker (Tejeda). Suplentes: Inderkumer, Montenegro y Ferreyra.

Goles: 78′ Enzo Fernández

Terna arbitral: Dario Suarez, Lautaro Singer y Domingo Gutiérrez.