Fútbol Primera y Reserva

Libertad no pudo quebrar el cero e igualó en el arranque del Apertura

Fue 0 – 0 ante Atlético María Juana en el encuentro que cerró la primera fecha del Torneo Apertura liguista. El Cañonero tuvo las situaciones más claras, incluido un penal que el arquero Garella le tapó a Enzo Fernández. En Reserva fue victoria aurinegra por 3 – 0 con tantos de Leandro Acosta, Agustín Chiappero y Gabriel Ronco.

En la noche del miércoles, en el “Dr. Plácido Tita”, Libertad y Atlético Maria Juana igualaron sin goles. Pese al marcador cerrado, ambos equipos tuvieron un par de situaciones para convertir.

A Libertad le costó unos minutos hacer pie en el encuentro, pero luego se acomodó para generar un par de ocasiones muy claras. Con el buen pie de Góngora, los movimientos de Lehmann y las trepadas de Grabenvarter el Cañonero fue generando peligro.

A los 25’ llegaría la incidencia del partido. Luis Rivero enganchó dentro del área y la pelota dio en la mano del defensor que ya estaba en el piso. Dario Suarez pitó penal y Enzo Fernandez se hizo cargo de la ejecución. Su remate fue fuerte y cruzado pero el arquero Santino Garella fue hacia allí y tapó el disparo.

Algunos minutos después Libertad tendría otra muy clara en los pies de Lucero. El “9” de Libertad controló tras un centro y cuando buscó definir otra vez se encontró con la figura del arquero visitante.

Atlético María Juana, por su parte, remató dos veces contra los palos del arco defendido por Alderete. La primera fue en el primer tiempo, con un intento cruzado que dio en el poste izquierdo y, ya en el segundo tiempo, otro tiro lejano impactó en el travesaño cuando Alderete ya no podía hacer más nada.

RESUMEN DEL PARTIDO

Libertad: Alderete; Grabenvarter, Rafael, Visetti, Correa; Lehmann, Cejas, Gonogora (Maidana), Fernandez; Rivero (Triverio) y Lucero. Suplentes: Unrein, Botto, Acosta y Ronco. DT: J. Garello

Atl. Maria Juana: Garella; Ferreyra, Esposito, Perusia, Alassia; Rosso (Chamorro),Russi, Martinez, Silioni (Rufiner); Roggero y Lora (Lovera). Suplentes: Piombo, N. Gonzalez y J. Gonzale. DT: Claudio Cernotti

Terna arbitral: Dario Suarez (árbitro) – Gutiérrez y Singer

Goles: No hubo

Formación Reserva: Maidana; Bravo, Arce, Botto, Rojas; Ronco, Saavedra, Acosta, Chiappero; Reynoso y Triverio. DT: Roberto Cabral.