Conectate con nosotros

Fútbol Primera y Reserva

Libertad no pudo con Ben Hur y deberá esperar

Por la Octava fecha del Torneo Apertura liguista, Libertad igualó como local 1 a 1 ante Ben Hur. Hugo Góngora marcó el gol aurinegro cuando finalizaba el primer tiempo. Ahora los de Garello deberán ganar en la última fecha y esperar otros resultados para ver si logran acceder a la final. En Reserva fue triunfo 4 – 2 con dos goles de Maidana, uno de Chiappero y el restante de chilena de Reynoso.

Fue un encuentro de mucha paridad el disputado en la fría noche de viernes en el “Dr. Plácido Tita”. Ben Hur comenzó mejor pero Libertad, con el correr de los minutos, comenzó a emparejar las acciones.

La BH, que acumulaba siete victorias en igual cantidad de partidos disputados, abrió el marcador a los 5’ luego de que Belinde envíe un centro cruzado para que por detrás de todos Luciano Pogonza la empuje al gol.

Luego los dirigidos por Maximiliano Barbero intentaron un par de veces desde afuera del área pero siempre encontraron bien parado al arquero Alderete. Y en la última del primer tiempo, cuando el Cañonero ya había hecho pie en el encuentro y jugaba de igual a igual, Hugo Góngora inventó un verdadero golazo.

Mediante un tiro libre indirecto desde adentro del área (por pase atrás a el arquero), el capitán aurinegro la puso en el ángulo de Matías Astrada y logró la igualdad. El complemento fue parejo y no abundaron las situaciones de gol. La más clara para los de Garello fue un envío de Triverio que no llegó a conectar Alfio Lehmann.

Ben Hur terminó festejando el empate ya que, a falta de una fecha, sacó pasaje a la Final del Apertura. Libertad, por su parte, se jugará todas sus chances en la última fecha visitando a Ferro.

Resumen del partido:

Libertad: Alderete; Grabenvarter, Ocaño, Demarco, M. Correa; Lehmann, Visetti, Góngora, Fernández; Triverio (Chiappero) y Rivero (Bravo). Suplentes: Unrein, Rafael, G. Correa, Cejas y F. Maidana. DT: J. Garello

Ben Hur: Astrada; Mathier, Asteggiano, Besaccia, Alemandi; Jimenez, Sola, Bessone, Pogonza (Montenegro); Belinde (Ojeda) y Bianciotti. Suplentes: Ilchischen, Kinderknecht, Grosso, Ferreyra y Mertenich. DT: M. Barbero

Goles: 5’ Pogonza (BH) y 45’ Góngora (L)

Amonestados: Correa y Gongora (L) – Jimenez, Bessone y Ojeda (BH)

Expulsados: No hubo

Terna Arbitral: Guillermo Vaccarone – Cazzaniga y Fernandez

Resultado Preliminar: Libertad 4 – Ben Hur 2 (Agustín Chiappero, Fernando Maidana  x2 y Joaquín Reynoso)