Básquetbol Profesional

LIBERTAD LUCHÓ PERO CAYÓ EN EL CIERRE DE LA GIRA

Pese al desgaste lógico de disputar cuatro juegos, en cuatro provincias distintas y en tan solo siete días, el equipo de Sebastián Porta luchó hasta el último instante ante uno de los equipos que se posicionan en la parte alta de la tabla de posiciones de la Conferencia Norte. El final fue 84 – 78 favorable a Independiente de Santiago del Estero.

Los Tigres lograron revertir una desventaja de 18 unidades (43 – 25) sufrida promediando el segundo cuarto. Con las cosas así al cabo de la primera etapa, parecía cosa juzgada en el encuentro. Sin embargo, gracias a un gran tercer pasaje que Libertad lo ganó 30 – 13, volvíó la paridad al juego.

Incluso en el último cuarto los Tigres pasaron al frente con una doble y falta convertida por Augusto Alonso (77 – 76). Pero los locales pudieron cerrar mejor el juego y así festejar la victoria ante su gente.

Para Libertad fue la decimosegunda caída de la temporada sobre veintidós presentaciones (12 – 12). Pero el dato alentador fue el nivel mostrado en esta gira por el norte del país donde, a pesar de la fea derrota ante Montmartre, logró traerse dos victorias sobre cuatro juegos en una Liga Argentina que siempre es difícil en condición de visitante.

Ahora los Tigres enfrentarán el jueves 16 a Echague en Paraná. Y luego habrá cuatro durísimos juegos consecutivos en casa. El domingo 19 de febrero ante Barrio Parque, el sábado 25 ante Central de Ceres, el 28 vs San Isidro y el 5 de marzo recibiendo a Ameghino de Villa María.