Conectate con nosotros

Básquetbol Femenino Primera División

Las Tigresas ganaron el clásico y son finalistas del torneo ARB

Con un contundente 65 a 47, Libertad se impuso a Unión de Sunchales en las semifinales del Torneo Oficial 2019 de la Asociación Rafaelina de Básquet y se clasificó a la instancia final que disputará este domingo, ante Ben Hur de Rafaela, en el Coliseo del Sur.

Los equipos de primera división femenina aurinegros y albiverdes reeditaron otro clásico local al enfrentarse anoche en el Hogar de los Tigres. En un partido por momentos tenso, las dueñas de casa cosecharon un triunfo porque hicieron la diferencia en dos períodos: en el primer cuarto estamparon un parcial 20-6; mientras que en el tercer cuarto se impusieron 20-11, arribando a los últimos 10 minutos con una ventaja de 18 unidades (54-36). La visita solo pudo complicar a las Tigresas en el segundo período, cuando logró trabar las ofensivas locales, imponiéndose por 14 a 19.

LIBERTAD 65: Maza 16, Yost 5, Ronco 12, Zoe Romero 7 y Paz 7 (FI); Llerena 8, Tribouley 2, Moya 7, Stettler 0, Fernández 0, Ocelli 0 y Lihuén Romero 1. DT: Fernando Bortolotti.

UNIÓN 47: Collino 12, Scándalo 2, Bergese 0, Ramos 14 y Romero 12 (FI); Boriglio 0, Lentore 5, Magni 2 y Orellano 0. DT: Franco Tosello.

PARCIALES: 20-6; 14-19 (34-25); 20-11 (54-36) y 11-11 (65-47).

ESTADIO: Hogar de los Tigres.

En la otra semifinal, Ben Hur derrotó 59 a 28 a Independiente de Ataliva.