Fútbol Primera y Reserva

EL CAÑONERO GANÓ Y ES EL ÚNICO LIDER

Este domingo, en el «Dr. Plácido Tita», Libertad venció 3 – 1 a Atlético San Jorge y ahora manda en soledad en la Zona 9 de la Región Litoral Sur. Agustín Bianciotti, Axel Grabenvarter y Andres Mandrile marcaron los goles del triunfo. La próxima fecha Libertad visitará a Ferro.

Como se esperaba en la previa, Libertad y Atlético San Jorge protagonizaron un entretenido encuentro en Sunchales. Fue por la tercera fecha del Torneo Regional Amateur.

La visita fue quien primero se adelantó en el marcador. En una jugada muy polémica, Bonnin pitó penal para San Jorge y Tomas Ojeda lo cambió por gol.

Sin embargo, Libertad lo logró dar vuelta con buen fútbol. A los 27′, Costamagna desbordó por derecha y encontró en soledad a Bianciotti para poner la igualdad. Algunos minutos después, se iría expulsado Decimo en la visita por doble amonestación.

Allí el Cañonero generó un par de ocasiones para ponerse en ventaja y lo logró. A los 41′, Axel Grabenvarter tocó a arco vacío luego de que el arquero le tapara el gol a Fernández.

En el complemento, a pesar de su hombre de menos, Atletico San Jorge tuvo la pelota pero no generó peligro al arco de Ruffini. Libertad tuvo un mano a mano de Bianciotti que le tapó bien Ravera con el pie.

Y ya sobre el final, Andres Mandrile liquido de cabeza en una contra el partido para que Libertad se quede con un gran triunfo ante un rival que se armó para pelear por el ascenso.

Resumen del partido:

Libertad: Ruffini; Grabenvarter, Rafael, Diaz (Ibarra), Bravo; Costamagna (Montini), Mansilla (Manassero), Visetti, Fernández (Rivarossa), Quiroga (Mandrile) y Bianciotti. DT: G. Giorgi

Atl. San Jorge: Ravera; Vidal, Vargas, Mendoza (Samaniego); Duin (Mendoza), Dedecimo, Romero, Mansilla, Mbombaj; Ojeda y Toloza (Albertengo) (Lupino). DT: D. Torrente.

Amonestados: Mansila, Bianciotti, Grabenvarter, Montini y Bravo.

Expulsado: 35′ Emanuel Decimo.

Terna arbitral: Juan Bonnin, Demian Carnevale y Emiliano Maldonado.

Goles: 19′ Ojeda (A), 27′ Bianciotti, 41′ Grabenvarter y 87′ Mandrile (L).