Fútbol Primera y Reserva

DERROTA DE LIBERTAD EN LA FINAL DEL APERTURA

En el estadio “Agustín Giuliani”, el Cañonero cayó 4 – 2 ante Ben Hur en la Final del Torneo Apertura liguista. Joaquin Cabral y Marcos Quiroga marcaron los goles del equipo de Gustavo Giorgi. En el primer tiempo, a instancia del asistente Ángelo Trucco, le anularon le apertura del marcador a Libertad. El próximo fin de semana comenzará el Clausura.

En Rafaela, en cancha neutral, se disputó la Final del Apertura liguista entre Libertad y Ben Hur de Rafaela. Fue en Argentino Quilmes, donde tras un primer tiempo sin emociones, llegarían los goles en el complemento.

El partido lo arrancó mejor Ben Hur. Con un remate al travesaño y un par de buenas intervenciones de Ruffini. Sin embargo, Libertad comenzó a crecer y tuvo en Tomas Montini y Lautaro Ceratto situaciones muy claras para marcar.

Cuando finalizaba el primer tiempo, tras un envío de Bravo que se desvió en un defensor de Ben Hur, Marcos Quiroga ponía el 1 – 0. Pero Ángelo Trucco levantó el banderín y se anularía la acción en una jugada muy polémica. Y ya en el segundo tiempo, Moreyra luego de rechazar la pelota le dejó la plancha a Montini lo que tuvo que haber sido penal y expulsión para el jugador de Ben Hur.

Así las cosas, en el amanacer del complemento, Agustín Bianciotti adelantó a los rafaelinos a los 51’. Luego Libertad lo fue a buscar y encontraría la igualdad entre un cabezazo de Lehmann y la llegada de Joaquín Cabral para empujar sobre la línea (76’). Pero apenas un minuto después, Libertad se durmió en un tiro de esquina y Diego López adelantó nuevamente a los de Karlen.

Un mazazo para el Cañonero. En el cierre y con Libertad ya jugado al ataque, tras una gran jugada individual de Barco, Maximiliano Wheisen ponía el 3 – 1. El descuento de Marcos Quiroga en tiempo adicional renovaba las chances aurinegras, pero otra vez Wheisen quedó cara a cara con Ruffini y no perdonó.

Resumen del partido:

Ben Hur: Aylagas; Acuña, Sola, Moreyra, Contrera, Carrizo (Alberto); Barco, Schell Grane (Cura), Jimenez; Lopez (Bessone) y Bianciotti (Wheisen). Suplentes: Vicedo Rico, Clemenz, Meternich. DT: R. Karlen.

Libertad: Ruffini; Grabenvarter (Cabral), Rafael, De Marco, Bravo; Montini (Fernandez), Saavedra (Visetti), Mansilla (Juarez), Lehmann; Quiroga y Ceratto. Suplentes: Valler, Chiappero, Correa. DT: G. Giorgi

Arbitros: Dario Suarez, Angelo Trucco, Pablo Bonamino y Ariel Gorlino.

Goles: 51’ Bianciotti (BH), 76’ Cabral (L), 78’ Lopez (BH), 87’ y 95’ Wheisen (BH), 92’ Quiroga (L).