Básquetbol Profesional

Derrota ante Villa San Martín en la despedida de la gira

En la noche del miércoles, Libertad cayó ante el conjunto de Resistencia por 104 – 87 y así cerró la gira con tres derrotas y una victoria. Los de Porta tuvieron un mal último cuarto donde los locales pudieron sentenciar en forma temprana lo que hasta allí era un juego parejo. No alcanzaron los 26 puntos de Julián Eydallín.

Libertad no pudo aprovechar el envión anímico que significó el triunfo sobre Independiente y cayó en su 22° presentación de la segunda fase ante Villa San Martín de Chaco. Arrancó bien el equipo de Sebastián Porta, que con ocho unidades de Eydallín logró distanciarse 17 – 12 en ese primer cuarto.

Sin embargo, justo antes de que terminen esos diez minutos iniciales, con las figuras de Henry (27) y Mignani (19), el “Tricolor” tomó las riendas del marcador y no lo soltó más. De igual manera Libertad dio batalla hasta el último segmento y no permitió que Villa San Martin se alejara en el tanteador.

Manuel Alonso (17) y Enzo Rupcic (15) colaboraron en varios pasajes del juego con el regular rendimiento de Julián Eydallin a lo largo de todo el encuentro. Libertad intentó en reiteradas ocasiones con una defensa zonal que fue destruida en el cierre con un par de bombas de Perez Douthat y Ludueña.

Ahora los Tigres tienen récord de diez triunfos y doce derrotas, y se le vienen cinco juegos sobre seis pendientes en condición de local. El primero de ellos será el día sábado, sin mucho tiempo de descanso y en un horario inusual, Libertad recibirá a San Isidro de San Francisco desde las 11:00.