Básquetbol Masculino Primera División

CLÁSICO, INVICTO Y LIDERAZGO

Libertad se quedó con todo en la “Fortaleza del Bicho”. En un encuentro muy parejo, se impuso 92 – 85 ante Unión y es el único lider con puntaje ideal del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación Rafaelina. Kevin Mateo la rompió con 35 puntos.

Ambos equipos llegaban como líderes e invictos al encuentro que le dio cierre a la séptima fecha del Oficial. Y fue Libertad quien, en un muy buen partido, se quedó con el clásico y la punta del certamen.

Los locales comenzaron muy certeros desde el perímetro, lo que le permitió distanciarse en el tanteador. Con bombas de Loro, Blangini y Cipolatti, Unión se escapó un par de veces en el primer tiempo (la máxima fue 37 – 25 cuando comenzaba el 2C), pero los Tigres siempre mostraron reacción de la mano de Kevin Mateo y Nicolás Quiroga (anotaron 33 de las 47 unidades de Libertad en el primer tiempo).

En la segunda etapa continuó la paridad y, en el inicio del último cuarto, Libertad tomó las riendas del marcador. Con un Kevin Mateo encendido, los puntos siempre importantes de Peterlin y un gran cierre de Mateo Perez (anotó 11 en el desenlace) los diridigos por Guillermo Kenig sacaron 10 de ventaja y lograron apaciguar algunos intentos de reacción albiverde.