Básquetbol Profesional

Central de Ceres le arrebató la victoria a Libertad

Los Tigres se quedaron sobre el cierre y cayeron como local 83 – 76 ante Central Argentino Olímpico. Antes, jugaron 30 minutos en muy buen nivel pero pagaron caro el mal desenlace ante uno de los candidatos de la Conferencia Norte. Manuel Alonso fue uno de los goleadores del partido con 20 puntos.

Libertad necesitaba cambiar la imagen mostrada ante Jachal y lo hizo. A pesar de la derrota dominó el marcador en gran parte del juego y estuvo muy cerca de vencer a uno de los equipos encumbrados en la tabla de posiciones.

Los de Porta tuvieron un primer tiempo muy bueno en defensa, donde solo le permitieron anotar 32 unidades a su rival. Bien controlados Banegas y Spalla, el único que pudo romper esa férrea defensa aurinegra fue el goleador Matías Martínez.

En el segundo cuarto, con un doble de Franco Lombardi, Libertad sacó la máxima del juego (12 unidades) al ponerse 30 – 18. Esa diferencia la pudo sostener hasta promediando el tercer parcial, cuando los dirigidos por Enrique Lancelotti se vinieron a la carga con la figura de Spalla y el juego interno de Pablo Martinez.

El último cuarto fue apretado pero con cuatro unidades de Pablo Martinez y un triple de Spalla la visita pasó a dominar las acciones 77 – 70 a poco del cierre. Libertad se ilusionó con un triple de Alonso y con los libres de Gimenez, pero dos lanzamientos errados desde 6,75 de los dos mencionados y un triple final de Banegas sentenciaron las esperanzas.

Ahora a los Tigres se les viene una seguidilla de cuatro partidos fuera de Sunchales. La misma comenzará el próximo jueves ante Salta Basket. Después Libertad deberá enfrentar a Estudiantes de Tucumán, Independiente de Santiago del Estero y Villa San Martín de Chaco, todo en seis días.