Básquetbol masculino Intermedias

¡Ante Regatas, los pibes festejaron su sexto triunfo en fila!

Sustentado en la actuación descomunal de Augusto Alonso que aportó 36 puntos en 22 minutos, los Tigres Juniors festejaron en el estadio correntino al imponerse 93-97 al Remero. Fue un duelo muy equilibrado donde se resolvió en el último capítulo, donde los aurinegros estamparon un determinante 26-33 (17 de Augusto). Con esta victoria, Libertad enhebra su sexto triunfo al hilo en la exigente Liga de Desarrollo. Esta noche, a las 22:00, juegan ante San Martín de Corrientes.

(Prensa Regatas) Tras el salto inicial, Libertad encontró puntos corriendo la cancha, pero el “remero” impuso diferencias, sobre todo en la pintura, y en 4 minutos de juego se puso arriba 13 a 6, con todos los titulares anotando. Sobre el cierre, Regatas dependió de Gauto y Marcón en la ofensiva, mientras que los de Sunchales lograron achicar la brecha, moviendo el banco, cerrando así el primer parcial 24 a 20 en favor del “fantasma”.

En el segundo parcial, Regatas piso fuerte, y con 7 minutos y fracción de juego, con una volcada fenomenal en la transición rápida de Joaquín Marcón (11 en la primera mitad), el “fantasma” sacó 15 de ventaja, 44 a 29. Sin embargo, Libertad, marcó un parcial de 10 a 2, para volver a descontar, e irse al descanso largo abajo por solo 7 puntos, 46 a 39.

El tercer cuarto estuvo marcado con la misma tónica, con Regatas sacando 15 de ventaja a los 6 minutos de juego, pero luego permitiendo que Libertad vuelva a acercarse, cometiendo errores en la defensa y fallando en el balance, así con poco menos de 2 minutos por jugar, los de Sunchales se pusieron 67 a 61 abajo. Sobre la chicharra, una falta en tiro de tres puntos, bien  aprovechado por Augusto Alonso (10 puntos en el cuarto), pusieron a la visita 67 a 64 abajo.

Rápidamente, los santafesinos pasaron al frente, y hasta sacaron 5 de ventaja, con triples de Eydallín y A. Alonso, para ponerse72 a 67, en apenas un minuto de juego. Luego, el “fantasma” intentó reaccionar pero se le hizo muy cuesta arriba jugar con la presión de estar abajo sobre el final, perdiendo muchas pelotas en ofensiva, y permitiendo que el rival saque ventaja en los contragolpes.

Además, Augusto Alonso tuvo un último cuarto arrollador, donde convirtió 3 triples (17 puntos en el cuarto), siendo clave para que su equipo se lleve una gran victoria de Corrientes, por 97 a 93.

La Síntesis:

Regatas (93): Tobías Franchela 6, Fabio Gauto 15, Juan Cruz Scacchi 18, Joaquín Marcón 29 y Gianluca Dondo 4(FI); Enzo Alvaredo 1, Ignacio Marcó 5, Gastón Turraca 15, Patrick Destorel 0, Joaquín Sosa 0, Facundo González 0 y Felipe Valsangiacomo 0.  DT: Ramiro Pozuelo.

Libertad (97): Julián Eydallín 19,Manuel Alonso 7, Francisco López 5, Franco Chiabotto 14 (x) y Tobías Scevola 4 (x) (FI); Augusto Alonso 36, Valentín Boscacci 2, Nicolás Quieroga 8 y Augusto Barbieri 2. DT: Nicolás Schierano.

Progresión: 24/20, 46/39 (22/19), 67/64 (21/25), 93/97 (26/33).
Jueces: Wilson Pedrozo y Nadia Sosa.
Estadio: José Jorge Contte