Básquetbol Profesional

AJUSTADA DERROTA EN ARMSTRONG

En su 28va presentación de la temporada, Libertad cayó en su visita a Deportivo Norte por 69 – 65. La figura de Montemagio terminó siendo decisiva para que los locales festejen el triunfo. Augusto Alonso fue el goleador aurinegro con 17 puntos. El próximo partido de Libertad será el sábado, como local, ante Jachal del San Juan.

En un partido muy parejo, los de Armstrong se quedaron con el partido de la mano de la figura de Franco Montemagio quien se despachó con 18 de sus 22 unidades en el último cuarto. En todo el desarrollo del juego hubo mucha paridad.

En el arranque fue Norte quien, con el aporte de Celestino Cupulutti, se distanció 16 – 8. Sin embargo, allí Libertad comenzó a revertir la historia y con un gran trabajo de equipo, encabezados por Augusto Alonso, llegó a sacar 10 de luz (19 – 29) en el segundo parcial.

Pero lo dicho. De la mano de Lugrin, los locales volvieron a poner tablas en el marcador. Y tras un tercer cuarto donde ambos equipos se cargaron de faltas y sufrieron la baja eficacia desde la línea de libres, en el último segmento llegó la aparición totalmente decisiva de Montemagio.

El escolta local convirtió 18 de los 23 puntos de Norte en el último cuarto y fue indefendible para Libertad. Los Tigres batallaron con triple de Simondi más conversiones de Wall y Alonso pero siempre tuvieron respuesta del goleador del partido.

Ahora Libertad registra 12 triunfos y 16 derrotas en la Conferencia Norte y el próximo sábado, desde las 20:00, recibirá a Jachal de San Juan, un rival directo en la tabla de posiciones. Además será el último juego en el “Hogar de los Tigres” de la fase regular.