Punto con sabor a derrota

El Cañonero no pudo superar a Depro y empató 1 a 1. Damian Zadel marcó el gol de los de Trullet, que sobre el final pudieron ganarlo pero le sacaron dos pelotas en la línea de gol. Con este resultado no pudo acortar distancias en la lucha por mantener la categoría.

Por la cuarta fecha de la Fase Reválida del Federal A, Libertad empató como local 1 a 1 ante Defensores de Pronunciamiento. Hizo los méritos necesarios como para ganar el partido, pero no lo consiguió y no pudo descontar puntos en la tabla de posiciones de la Zona C.

El sector elegido para atacar por el equipo de Trullet en la primera mitad fue el lado derecho. Por ese lugar de la cancha logró generar dos situaciones de gol, en las que Guzmán y Perassi no pudieron convertir el primero. También el ingresado Sánchez tuvo la suya, pero la defensa visitante no le permitió rematar con comidad.

Ya sobre el cierre del primer tiempo llegaría la apertura del marcador. Damian Zadel, de muy buen partido, ganó de cabeza en un córner y pese al intento de Laureiro por sacarla, la pelota tocó la red. El Cañonero justificaba en el marcador, lo que había sido el trámite del encuentro.

Sin embargo, a los 5’ del complemento Marcelo Estigarribia marcó la igualdad. El 9 de Depro recibió un gran pase a espaldas de los centrales de Libertad y definió mano a mano ante Adelquis Ruffini. Casi sin anunciarlo, los de Orcellet lograron empatar el cotejo y complicaron a los de Trullet.

El Cañonero sabía que el empate no le servía y fue a buscar la victoria. Primero debió sufrir, porque Ruffini voló bien para tapar el remate de Delasoie. Después con mucha voluntad se las ingenió para generar ocasiones clarísimas en el desenlace del juego.

En esos últimos minutos, Defensores le sacó el gol sobre la línea a Juan Sabia y en la jugada siguiente a Facundo Perassi. Un remate de Cristian Sánchez que sacó Catriel Orcellet al córner fue lo último de Libertad en el encuentro.

Un punto que sirve de poco, ya que el Cañonero necesita sumar de a tres en el “Dr. Plácido Tita”. Ahora deberá afrontar dos partidos como visitante ante Douglas Haig y Sportivo Las Parejas.

Resumen del partido:

Libertad: Ruffini; Rodríguez, Sabia, Zadel, Guibert; Guzmán, Saavedra, Raminelli, Rolon; Perassi y Zbrun. Suplentes: Antonio, Costamagna, Urquiza, Triverio, Sanchez, Mandile y Rui. DT: Carlos Trullet.

Depro: Orcellet; Valenzuela, Alvez, Valente, Gurnel; Laureiro, Cardozo, Reyes, Loaiza López; Meyer y Estigarribia. Suplentes: Morales, Perron, Suarez, Rizzo, Orode, Ramirez y Delasoie. DT: Hernan Orcellet.

Goles: 42′ Damian Zadel (Libertad)

Cambios: Sánchez x Rodríguez, Rui x Rolon y Costamagna x Guzmán (Libertad) – Delasoie x Meyer, Rizzo x Laureiro y Perrón x Meyer (Depro).

Amonestados: Rui (Libertad) – Laureiro y Loaiza López (Depro).

Expulsados: No hubo.

Terna arbitral (Resistencia): Hernán Vallejos – Asist. 1: Fernando Brillada y Asist. 2: Rodrigo López.