Básquetbol Femenino Primera División

Las Tigresas ganaron el clásico de Primera

Con un tercer cuarto arrasador, donde impuso un contundente parcial de 9-21, Libertad ganó el primer clásico del año del básquet femenino jugado en La Fortaleza del Bicho, al derrotar a la formación albiverde por 65 a 54. El encuentro corresponde a la cuarta fecha del torneo oficial 2018 de la Asociación Rafaelina de Básquet.

El primer tiempo del cotejo jugado en la tarde del domingo fue sumamente parejo, donde las aurinegras dirigidas por el entrenador Fernando Bortolotti ganaron los dos primeros capítulos aunque con escasa diferencia (13-14 y 16-17), retirándose al descanso largo con una exigua distancia de 2 (29-31). Pero en el tercer período, las Tigresas apretaron el acelerador y con un gran trabajo ofensivo de Fernanda Villarruel, Zoe Romero y Verónica Gigena, interpusieron una ventaja de 14 unidades que a la postre terminó siendo definitoria. Villarruel fue la goleadora en Libertad con 21 unidades, seguida por Romero con 15.

UNIÓN 54: Romero 14, Collino 12, Ramos 4, Scándalo 13 y Bergese 6 (FI); Porporatto 2, Quiroga 2 y Bessi 1. DT: Franco Tosello

LIBERTAD 65: Villarruel 21, Yost 5, Gigena 9, Romero 15 y Poupeau 0 (FI); Moya 1, Maza 8 y Fernández 6. DT: Fernando Bortolotti.

Estadio: La Fortaleza del Bicho

Parciales: 13-14; 29-31; 38-52 y 54-65.