Sufrió el arranque del complemento

Ben Hur hizo la diferencia en los primeros 15 minutos de la segunda mitad y venció 2 – 0 a Libertad en el “Dr. Plácido Tita” en el cierre del Torneo Apertura. En ese lapso llegaron los goles de Ynfante y Kummer y se fue expulsado en el local Elias Gudiño. En reserva fue derrota 3 – 2 con goles de Francesco Toldo y Agustín Chiappero.

En el cierre del Apertura se cortó la racha de cuatro triunfos en fila para el Cañonero. El joven equipo auriengro tuvo un mal arranque de la segunda mitad y lo terminó pagando demasiado caro ante los de Trullet.

Es que en el primer tiempo los de Rivarossa le jugaron de igual a igual a un Ben Hur que dispuso a muchos de los jugadores que disputaron el último Regional Amateur. Agustín Costamagna tuvo la más clara de Libertad con un remate apenas afuera luego de un gran control con el pecho. La visita, por su parte, dilapidó en los pies de Novello un mano a mano con el arquero Brunelli.

Y lo dicho. El arranque del complemento fue fatídico para Libertad. Antes del minuto, Ignacio Ynfante trabó y ganó ante un defensor aurinegro para luego definir al primer palo de Brunelli. Y a los 12’, tras un córner desde la izquierda, el capitán Luciano Kummer ganó de arriba y la puso contra un palo.

Como si fuera poco, a los 16 minutos de esa segunda etapa, Elias Gudiño fue con su brazo arriba ante Mathier y el juez Simoncini le mostró la tarjeta roja. Parecía todo a pedir de Ben Hur, pero más allá de que los de Trullet tuvieron sus chances en los pies de Novello, el Cañonero se perdió dos ocasiones muy claras.

Fueron dos situaciones similares. Tanto Mandile como Fernández dejaron en el camino a Astrada y justo cuando llegaban a empujar a arco vacío apareció Gustavo Mathier para salvar las dos jugadas sobre la línea del arco visitante.

Resumen del partido:

Libertad: Brunelli; Cabanillas, Albarracin, Martinez, Gudiño; Costamagna, Mansilla, Raminelli, Tello; Muñoz y Mandile (Fernández). Suplentes: Jappert, Canello, Ortiz y Chiappero. DT: G. Rivarossa.

Ben Hur: Astrada; Besaccia, Ybañez, Kummer (Escalada), Guibert; Mathier, Saavedra (Sola), Forni (Castellano), Pavetti; Ynfante y Novello. Suplentes: Quinteros y Palomeque. DT: C. Trullet.

Árbitros: Javier Simoncini – G. Ercole – R. Rodriguez

Goles: 46’ Ynfante y 57’ Kummer.

Amonestados: Mansilla (Libertad) – Guibert, Saavedra, Forni y Novello (Ben Hur)

Expulsados: 61’ Gudiño (L)

Resultado Reserva: 2 – 3 (Francesco Toldo y Agustín Chiappero)

Programación 13era fecha: (domingo 13:00)