No pudo con la “Crema”

En uno de los partidos válidos por la 5ta fecha del Clausura, el Cañonero cayó 3 – 2 como local ante Atlético. Libertad jugó 65 minutos con un hombre de menos por la expulsión de Guzmán. Kevin Muñoz y Nahuel Vera fueron los autores de los goles. En reserva se dio el mismo resultado con goles de Leiza y Guilaberti para los de Cabral.

En el “Dr. Plácido Tita”, Libertad cayó 3 – 2 ante Atlético de Rafaela. Los Cañoneros, pese a la temprana expulsión de Nicolás Guzmán (25 del primer tiempo), estuvieron cerca de la igualdad sobre el final.

A los 5 minutos de juego, Ramón Barraza conectó un centro y de cabeza adelantó a la “Crema”. Un rato más tarde, Guzmán vio la tarjeta roja por doble amonestación. Y en una de las jugadas siguientes, Gudiño derribó en el área a Valdivia y Pablo Segovia cambió penal por gol para poner el 2 – 0.

Sin embargo, los de Bauducco nunca dejaron de intentar y con la conducción de Góngora buscaban el descuento. Algo que llegaría luego de una desatención defensiva entre Astrada y el arquero Pezzini que aprovechó Kevin Muñoz para mandarla a la red.

En el inicio de la segunda mitad, Libertad marcaba la igualdad con un cabezazo de Muñoz pero el asistente Aguilar levantó su banderín. A los 25’ del complemento, justo cuando había ingresado Fernández en reemplazo de Gudiño, Ramón Barraza quedó cara a cara con Jappert y no perdonó.

Atlético tuvo alguna situación para ampliar la diferencia, pero no concretó y Libertad a poco más de diez minutos del final logró el descuento. Penal de Baudracco sobre Rolón y cuarto tanto en el Clausura para Nahuel Vera.

Sobre el final pudo variar el marcador. Álvaro Jappert se lució con una gran respuesta ante el cabezazo de Barraza para dejar  a tiro al Cañonero. Y Nahuel Vera se pasó cuando un compañero se la había cedido dentro del área para definir.

Fue derrota para Libertad que acumula una victoria, un empate y tres derrotas. En reserva también fue triunfo visitante por 3 – 2 con goles de Laureano Leiza (penal) y Alexis Guilaberti. La próxima fecha visita a Sportivo Norte.

Resumen del partido:

Libertad: Jappert; Costamagna, Gudiño (Fernández), Albarracín, Guibert; Góngora, Raminelli, Guzmán, Sánchez (Rolon); Muñoz (Ricarte) y Vera. Suplentes: Martino y Demarco. DT: G. Bauducco.

Atlético: Pezzini; Zilli, Leyba, Astrada, Ramirez; Bonilla, Baudracco, Valdivia, Segovia, Tosetto; Barraza. DT: Franco Mendoza.

Amonestados: Gudiño, Costamagna y Góngora (Libertad) – Leyba, Zilli y Baudracco (Atlético)

Terna arbitral: Guillermo Vacarone, Fernando Rodríguez y A. Aguilar.