Básquetbol Masculino Primera División

Los Tigres sacaron ventaja en la final ARB

Libertad se impuso 75 a 64 a Atlético de Rafaela en el primer juego de la Serie Final del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación Rafaelina. Los aurinegros empezaron a construir el triunfo en los últimos minutos del tercer cuarto, generando una diferencia que penduló las 1o unidades, posibilitándole cerrar cómodamente el duelo. Augusto Alonso con 19 unidades fue el goleador del encuentro. La revancha se disputará el martes 6, a las 22:00, en el Lucio Casarín.

Los Tigres arrancaron dubitativos frente a la Crema y los rafaelinos le aplicaron un parcial de 2-10 en los primeros minutos. Los dirigidos por el entrenador Sebastián Porta tardaron 8′ para ponerse en juego y pasar al frente, cerrando por 5 arriba el primer capítulo (18-13).  Sin embargo, Atlético reaccionaría en el segundo período, igualaría en 22 promediando el cuarto e incluso se distanciaría por 7 a falta de 3′ del descanso largo, sustentado en algunos cañonazos perímetrales. El dueño de casa recuperaría la igualdad en 31 pero en el cierre de la primera etapa, la Crema acertó la última bola para retirarse a los vestuarios por 2 arriba (34-36).

Si bien en el tramo inicial la paridad se mantuvo, los Tigres comenzaron a despegarse en los minutos finales del tercer cuarto. Ante una notable sequía de la visita, Libertad interpuso una grieta que llegó a ser de 7 en el final (52-45) con un contundente parcial de 18-9 en los 10′. En el capítulo final, la ventaja aurinegra siguió extendiéndose para alcanzar las 15 unidades (71-56) restando 2’30» con dos escopetazos consecutivos de Augusto Alonso. El resto, Libertad lo manejó cómodamente ante un rival que bajó los brazos ante la imposibilidad de revertir el resultado.

Libertad 75 – Atlético 64

Estadio: El Hogar de los Tigres.
Arbitros: Gonzalo Ponce, Marcos Macagno y Mario Buffa.
Parciales: 18-13 / 34-36 y 52-45.

Libertad: Manuel Alonso 10, Ignacio Cuassolo 8, Adriano Maretto 11, Facundo Breques 12 y Francisco López 8 (fi). Augusto Alonso 19, Valentín Boscacci 4 y Facundo Ortíz 3. DT: Sebastián Porta.
Atlético: Benjamín Caballero 6, Tadeo Mire 6, Matías Pecantet 7, Jonatan Faber 15 y Gonzalo Nasi 15 (fi). Valentín Vásquez 4, Alexis Bustamante 7 y Manuel Dalmazzo 4. DT: Marcelo Miretti.

Sigue el martes

El segundo punto de la Serie Final se disputará el martes desde las 22:00 en el Lucio Casarín, y de ser necesario un tercero irá el viernes 9 a las 21:30 en El Hogar de los Tigres.