Básquetbol masculino Intermedias

Los pibes no pudieron cortar la racha negativa en Mercedes

Libertad cayó ante Comunicaciones por 82 a 68. El tercer cuarto fue clave para el dueño de casa con un parcial 26-14 que los alejó a 14, a pesar de que el último capítulo fue equilibrado (22-22). Leal Velozo fue una verdadera pesadilla: 31 puntos y 15 rebotes. En el equipo aurinegro, Manuel Alonso y Julian Eydallín fueron los máximos artilleros aportando 21 cada uno. Quinta derrota consecutiva de los Tigres Juniors

(Prensa Comunicaciones) Buen inicio de Comu que rápidamente se puso 8 a 0 con dos minutos  de juego. Con goleo repartido Libertad empezó a encontrar el gol  y a 2.56 se puso 15 a 12 con el buen aporte de Cuassolo.  Comu encontraba en Leal el gol en la pintura y Costa aportaba de tres para sacar nuevamente a falta de 1.56 una diferencia de seis (20-14).  Un triple de Sánchez sobre el final le permitió a Comu sacar la máxima diferencia en el cuarto, 25 a 16.

Con un doble de Leal en la pintura y un triple de Leal el local siguió ampliando la diferencia a doce a  falta de 7 minutos.  Alonso empezó a aportar con el tiro externo y yendo hacia adentro para poner el juego 31 a 26 a falta de 4.36.  Cargando el juego en la pintura la visita siguió recortando la diferencia. Comu pasó varios minutos sin convertir pero sobre el final con un simple por técnico a Cuassolo (fue descalificado) cerró el primer tiempo arriba 34 a 32.

La paridad se mantuvo en el inicio del descanso largo. El bajo goleo predominó en ambos equipos en el inicio. A falta 7.16 Comu se mantenía arriba por 37 a 34. Cuando promediaba el parcial el local volvió a sacar nueve de diferencia con un buen aporte de Farías y Costa.  Sobre el final el Leal se hizo fuerte en la pintura  y Comu sacó 17. Eydallin tomó las riendas del ataque y Libertad pudo recortar la diferencia. Pero con un triple de Passone el local lo cerró mejor y se fue al último descanso ganando 60 a 46.

En el inicio del último cuarto Comu perdió a (Leal hasta allí con 23) pero ajustó su defensa lo que le permitió recuperar  el balón y correr la cancha.  La aparición de Aleric en la pintura hizo que  el local lograra una máxima de 19 a falta de 5.33. Eydallin sumó de tres y tras un robo Alonso corrío la cancha  y dejó el marcador 68 a 55.  En una ráfaga final con un Leal que volvó muy enchufado el aurinegro de Mercedes sacó 20 de diferencia. Pese a eso Libertad no se rindió y volvió a sumar desde el perímetro. Otro buen triunfo de Comu por 82 a 68 que lo sigue fortaleciendo en sus presentaciones de loca.

Sintesis
Comunicaciones: Farías 10,  Costa 8, Leal 31, Cardo , Sánchez 19  (f.i) Aleric 4, Viana 3 , Samaniego , Passone 7, Fochesatto. DT: Jorge Balbis
Libertad :  Boscacci 7, Breques 9, Alonso 21, Cuassolo 6, Eydallin 21(f.i) Porporato 2, Scevola 2. DT: S. Porta
Parciales: 25/16;9/16;(60/46);26/14;22/22  (82 /68 )
Arbitros:  Guido Estigarribia – Gabriela Pacce

Informe: Prensa Comunicaciones