Libertad venció a Tacural en un durísimo partido

El Cañonero volvió a la victoria luego de tres partidos y superó 1 – 0 al equipo de Cesar Eijo con gol de Kevin Muñoz en el arranque del cotejo. Luego, el conjunto que fue dirigido por Roberto Cabral, se quedó con 9 jugadores y con mucho empeño logró una sacrificada victoria. Raminelli y Campo vieron la roja. En Reserva fue triunfo 3 – 2 con goles de Federico Campo (luego fue expulsado en 1era) y Francesco Toldo.

Rápidamente pegó Libertad. A los 2 minutos, la defensa visitante quedó mal parada tras un cabezazo peinado de Mandile que habilitó a Tello. El hábil zurdo aurinegro desbordó y envió el centro atrás para que el goleador Kevin Muñoz marque su séptimo gol en el certamen.

Luego Libertad intentó con remates de Cabanillas, Muñoz y Tello pero no estuvo certero. La más clara en lo que quedó de la primera mitad fue para la visita con un disparo lejano de Portianka que se estrelló en el travesaño.

En el arranque del complemento, el Deportivo Tacural tuvo dos ocasiones para igualar. En la primera, Brunelli tapó muy bien abajo un remate al primer palo de Ibañez. Y mediante un tiro libre, Mandrile pegó en el palo izquierdo del arco aurinegro.

En la ocasión más nítida de la visita cuando Libertad ya jugaba con diez por la expulsión por doble amarilla de Franco Raminelli, Giuliano Brunelli se lució con una tremenda atajada a un remate cruzado de Schueda. A partir de allí, los de Eijo chocaron con un Libertad bien parado y no generaron más situaciones, más allá de que el árbitro Claudio González expulsó a Federico Campo con dos amarillas demasiadas exageradas y dejó al Cañonero con 9 hombres.

Y en el cierre, a pesar de jugar con dos jugadores menos, Libertad tuvo varias situaciones para sentenciarlo en los pies de Tello, pero la más clara fue de Mansilla que si no hubiese sido por el cansancio y la respuesta de Celiz, cumplía con la ley del ex. Sobre el final, Gonzalo Schonfeld se fue expulsado en Tacural.

Resumen del partido:

Libertad: Brunelli; Cabanillas, Albarracin, Raminelli, Gudiño; Costamagna, Leiza, Mansilla, Tello; Muñoz (Schonfeld) y Mandile (Campo). Suplentes: Jappert, Ortiz y Chiappero. DT: R. Cabral

Dep. Tacural: Celiz; Portianka, Alassia, Ibarra, Iturre; Piccone, Gutierrez (Suarez), Mandrile, Schonfeld; Ibañez (Valdez) y Tejeda (Schueda). Suplentes: Lastra y Olmos. DT: C. Eijo

Árbitros: Claudio González – Maximiliano Mansilla – Gastón Arrayeda

Amonestados: Albarracin, Costamagna y Muñoz (Libertad) – Alassia y Mandrile  (Dep. Tacural)

Expulsados: 61’ Raminelli y 81’ Campo (Libertad) – 91’ Schonfeld (Dep. Tacural)

Resultado Reserva: 3 – 2 (Campo x2 y Toldo)