Básquetbol Profesional

Libertad cayó ante Quimsa

La Fusión lo liquidó en el primer tiempo (51-31), cerrando 96 a 75 con un goleo muy distribuido donde se destacaron la dupla de extranjeros Robinson (17) y Miller (18). Los Tigres tuvieron un arranque equilibrado donde alternaron el liderazgo en los primeros 8′, pero las pérdidas (12) que le permitieron correr al dueño de casa sumado a la alta eficiencia en tiros de los santiagueños ( 20-31 en los 20′ iniciales) hicieron la diferencia. En los aurinegros se destacaron Andrés Lugli con 17 y Juan Manuel Torres con 21.

(Prensa Quimsa) En el comienzo del partido todo estuvo parejo y luchado y no lograban sacarse ventajas. En Quimsa, Robinson se mostró certero con sus lanzamientos externos y eso le permitió a la Fusión despegarse de Libertad con una brecha de 8 puntos. 27/19 terminó el primer cuarto.

En los primeros minutos del segundo chico, Quimsa arrancó desconcentrado y estuvo 3 minutos sin marcar puntos, Libertad metió un parcial de 4/0 para achicar diferencias.

Cuando transitaban 4 minutos, la Fusión comenzó a correr la cancha y relució sus armas para quebrar la resistencia sunchalense, Miller e Gramajo cumplieron con una gran tarea para que Quimsa saque la máxima e ingrese a los vestuarios ganando 51/31 y con el partido bajo control.

Tras el descanso largo, Libertad se vino con todo para meterse en partido y complicarle las cosas a la Fusión. Con el correr de los minutos Quimsa volvió a encontrar su dinámica y tomó posesión del juego. Miller y Robinson aportaron puntos claves para mantener distancias e irse a jugar el último con el electrónico en 72/57.

El último cuarto estuvo de más, Quimsa fue superior y no bajó la intensidad, con el partido controlado Sebastián González mandó a la cancha a Lugo, Toretta, Fernández y Allende para cerrar un nuevo triunfo.

Síntesis:

Quimsa 96: Brussino 14, Robinson 17, Cosolito 9, Mainoldi 9, Romero 11 (F.I.) Toretta ,Gramajo 14, Copello 4, Miller 18, Allende, Lugo y Fernández DT. Sebastián González.

Libertad 75: Lugli 17, Kibi 4, Rivas 6, González 12, Torres 21 (F.I.) Gago, A. Alonso 2, M. Alonso, Lockett 11, Ramos 2, Eydallin, Chiabotto. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 27/19, 33/25, 21/26, 24/18.

Árbitros: Lezcano, Tarifeño y Chávez.

Estadio: Ciudad (Santiago del Estero)