Conectate con nosotros

Básquetbol Femenino Intermedias

Tremendo triunfo de las Tigresas U17 ante la BH

El equipo aurinegro U17 femenino consiguió una memorable victoria en el clásico regional al derrotar a Ben Hur por un ajustado 58 a 54 en el Hogar de los Tigres. El triunfo ante las rafaelinas es sumamente valorable si se tiene en cuenta de que en las filas de la BH se encuentran Candela Gentinetta y Luciana Operto, dos jugadores de selección nacional que han competido internacionalmente.

La formación dirigida por Fernando Bortolotti solo perdió el primer cuarto por un ajustado 13-17. Luego igualaron los 2 períodos siguientes (11-11 y 15-15) reflejando la paridad en el juego aunque la visita se mantuvo siempre al frente por 4 puntos. Y en el tramo final, pudo imponerse por un parcial 19-11 con un gran trabajo colectivo, sobresaliendo Valentina Fernández que aportó 8 unidades en los 10 minutos finales y 20 en total.

LIBERTAD 58 (24): Poupeau 0, V. Fernández 20, Moya 12, Maza 9 y Llerena 5 (FI) Peralta 3 y Albertissi 9. DT: Fernando Bortolotti.

BEN HUR 54 (28): Berger 10, Ferreyra 0, Operto 18, C. Gentinetta 21 y Castillo 2 (FI); Bassi 2 y D. Gentinetta 1. DT: Gustavo Casazza.

Estadio: Hogar de los Tigres.

Parciales: 13-17; 24-28; 39-43 y 58-54.