Básquetbol Femenino Primera División

Traspiés de las Tigresas en el debut de la Copa Santa Fe

El equipo aurinegro femenino de Primera División cayó 73 a 63 ante Talleres de Villa Gobernador Gálvez en la primera jornada de la Copa Santa Fe Femenina. A pesar de tener una noche negra en lanzamientos de 3 (3-21), estuvo al frente por la mínima (55-56) cuando restaban 7′ para el final. Pero el dueño de casa terminó siendo más efectiva en el tramo restante, con un parcial 18-7. Joana Macello fue una pesadilla en las locales con 27 unidades, mientras que Mili Maza la rompió en las Tigresas con 21 puntos.

No fue bueno el arranque de Libertad, sufriendo un contundente 22-11 en los primeros minutos, desventaja que se trasladaría al término de la primera etapa (40-29) pese a que el trámite fue hiper parejo con un parcial de 18 iguales. En el tercer cuarto, las aurinegras atravesarían su mejor parcial, estampando un parcial 12-19 liderados por Mili Maza y Zoe Romero que los depositó a solo 4 del rival (52-48). Y ese viento de cola se prolongó hasta los 3′ iniciales del último capítulo donde pudo pasar por única vez al frente del juego. Pero reaccionaron las galvenses para festejar con cierta comodidad el primer triunfo en el flamante torneo provincial.

Libertad estará jugando la segunda jornada el próximo sábado 18 de mayo, recibiendo a Rosario Central.