Conectate con nosotros

Básquetbol Profesional

#TFB: Libertad cayó ante Sportivo Suardi

Los Tigres Juniors perdieron 60 – 67 ante los suardenses, en un juego casi calcado de su primera derrota: cerró arriba los tres primeros cuartos con cierto predominio en algunos pasajes y se desinfló en el último período, sufriendo un contundente 10-23 que los dejó con las manos vacías. Ledesma aportando 18 unidades fue el destacado de la visita junto a Lizarraga con 15 puntos. En Libertad, Breques redondeó 14 conversiones.

El primer cuarto se despidió con un escaso goleo y una gran paridad que terminó a favor del dueño de casa porque Ortiz acertó la última bola para despedirse por la mínima arriba (13-12). El equilibrio se replicaría en el parcial del segundo capítulo (18-18) pero a diferencia de los 10′ iniciales, los aurinegros sacarían 6 de máxima (27-21) sustentados en la producción de Breques y Maretto que sumaron 13 entre los dos. Sin embargo, en los 3′ finales del período, los dirigidos por el entrenador Andrés Poi le metieron intensidad a la defensa para cerrar nuevamente abajo por una desventaja de 1 (31-30).

El mejor pasaje del local se vio en el tercer cuarto. Los internos Boscacci y Barbieri aportaron 15 de las 19 unidades liberteñas para ensanchar la grieta a 10 (50-40) a falta de 1’30» para el descanso corto. A la visita por momentos se la vio desorientada, batallando con Torne que produjo 7 puntos en este pasaje. El parcial 19-14 le posibilitó a los dirigidos por Nicolás Schierano distanciarse a 6 (50-44) antes de ingresar al tramo definitorio.

Pero en el último capítulo, apareció todo el oficio y experiencia de los suardenses que fueron revirtiendo la derrota parcial ante un rival que se quedó sin combustible en el ataque. La remontada fue liderada por Esteban Ledesma que convirtió 11 puntos en este cuarto. Pero fue Luciano Lizarraga el que le asestó el tiro de gracia cuando descerrajó dos escopetazos consecutivos para ensanchar la grieta a 7 (57-64) restando 2′ para el final, ventaja que se extendió a 8 unos 30» después. Una grieta que Libertad ya no pudo sortear ante la especulación de Sportivo Suardi que cerró sin apremios su segundo triunfo en el Torneo Federal.

Estadio: Hogar de los Tigres

Parciales: 13-12; 31-30 (18-18); 50-44 (19-14) y 60-67 (10-23).

LIBERTAD 60: Barbieri 10, Breques 14, Peterlín 7, Boscacci 8, Quiroga 6 (FI); Reynozo 3, Ortiz 5, Chiaraviglio 0 y Maretto 7. DT: Nicolás Schierano.

SUARDI 67: Lizarraga 15, Braida 4, Cadillac 2, Ledesma 18 y Torne 15 (FI); Fino 6 y Wajsglus 7. DT: Andrés Poi.