Conectate con nosotros

Destacada

No se sacaron diferencias en el “Dr. Plácido Tita”

El clásico que abrió el Torneo Clausura liguista finalizó 1 – 1. Kevin Muñoz, de penal, marcó el empate cuando promediaba el segundo tiempo. En Reserva hubo empate sin goles.

En el inicio del Torneo Clausura liguista, Libertad empató en el clásico ante Unión por 1 – 1. El Cañonero contó con un hombre de más alrededor de 20 minutos, pero no logró aprovechar esa superioridad numérica.

El primer tiempo fue chato. La más clara para Libertad fue luego de una gran presión aurinegra y posterior recupero de pelota. Fabricio Mandile llegó con lo justo y encontró una buena respuesta del arquero Desima.

Mientras que Unión la que tuvo, la convirtió. A los 36’ Álvaro Aguirre ejecutó el tiro libre desde la derecha, Brunelli no pudo direccionar bien el rebote y le quedó a Diego López para empujar al gol.

En el complemento, Libertad llegaría a la igualdad desde el punto del penal. a los 24’ los de Rivarossa realizaron una jugada ensayada frontal al área y Alassia bajó a Muñoz. El 5 visitante ya estaba amonestado y vio la tarjeta roja de Vaccarone. Kevin Muñoz se hizo cargo de la ejecución y no perdonó.

Antes del gol, el Cañonero tuvo dos ocasiones importantes. En la primera entre Desima y el travesaño sacaron un tiro libre de Tello que se metía por el segundo palo. Y en la jugada siguiente, Giubergia desvió un cabezazo de Bruno Martínez que ingresó solo por el segundo palo.

En el cierre, Libertad no tuvo la claridad necesaria para ganar el partido y Unión se acomodó mejor. Más allá de dos jugadas individuales de Muñoz que controló Desima, la más clara fue de Alvaro Aguirre que desde lejos casi vence a Brunelli luego de un mala salida del propio arquero aurinegro.

Resumen del partido:

Libertad: Brunelli; Cabanillas, Albarracin, Martinez (Fernández), Albertinazzi; Costamagna, Mansilla, Raminelli, Tello (Bravo); Muñoz y Mandile. Suplentes: Jappert, Chiappero y Campo. DT: G. Rivarossa.

Unión: Desima; Giubergia, Paiz, Salas, Suarez; Rodríguez (Bilan), Alassia, Aguirre, Grosso (Salvay); López y Fissore (Herrera). DT: M. Milanese.

Árbitros: Guillermo Vaccarone – Bauer – Moreno

Goles: 36’ López (U) y 71’ Muñoz –p-  (L).

Amonestados: Muñoz y Tello (Libertad) – Paiz, Salas y Aguirre (Ben Hur)

Expulsados: 69’ Alassia (U)

Resultado Reserva: 0 – 0