Conectate con nosotros

Básquetbol Femenino Primera División

Mal paso de las Tigresas en el debut

El plantel femenino de Primera División del Club Libertad cayó ante Ben Hur por 46 a 59 en el arranque del Torneo Oficial 2018 de la Asociación Rafaelina de Básquet. El encuentro, un verdadero clásico regional, se disputó el jueves pasado en el Hogar de los Tigres.

El primer cuarto fue favorable a los locales por 13 a 7 pero las rafaelinas reaccionaron en el segundo período con la dupla Gentinetta – Rébola pata interponer un parcial de 5-11, retirándose al descanso largo igualados en 18.

Los 10 minutos iniciales del segundo tiempo fueron fatales para las dirigidas por Fernando Bortolotti. A pesar de la resistencia de Verónica Gigena que aportó la totalidad de los puntos (12) en este período, las Gladiadoras sumaron casi el doble (23) con un trío intratable conformado por Gentinetta, Operto y Rebola. El final del tercer cuarto terminó 30-41 con una diferencia que sería insalvable para las dueñas de casa a pesar de que en el último período regresó el equilibrio (16-18).

LIBERTAD 46: Moya 5, Maza 7, Yost 3, Gigena 17 y Fernández 5 (FI), Villarroel 6 y Poupeau 3. DT: fernando Bortolloti.

BEN HUR 59: Bordet 2, Castillo 2, Gauna 8, Gentinetta 20 y Rébola 11 (FI); Bassi 1, Astrada 8 y Operto 7. DT: G. Casazza.

Parciales: 13-7; 18-18; 30-41 y 46-59.

Estadio: Hogar de los Tigres