Básquetbol masculino Intermedias

¡Los pibes festejaron en el Arenas de Carlos Paz!

Los Tigres Juniors pegaron el zarpazo en el estadio de la villa turística y sumaron su noveno triunfo en la Liga de Desarrollo (9-7). Derrotaron a Atenas de Córdoba por un ajustado 86 a 89 en un duelo muy equilibrado donde fue clave el último cuarto, estampando un parcial 22-29 que le permitió festejar ante El Griego. En el último capítulo, Libertad lideró el resultado casi desde el inicio con una gran labor de Franco Chiabotto que aportó 12 puntos en estos 10 minutos definitorios. El alero fue uno de los goleadores aurinegros junto a Julián Eydallín que convirtió 21 y asistió en 8 ocasiones. También se destacaron: Nico Quiroga con 18 unidades y 13 rebotes, y Manuel Alonso con 10 asistencias.

(Prensa Atenas) La primera mitad del juego se disputó a ritmo intenso, con ambos equipos corriendo la cancha en cuanto pudieron. En ese marco, la visita logró imponerse en el primer cuarto por un ajustado 21 a 20.

Luego, los chicos de Atenas ajustaron la defensa, mejoraron en ataque y dominaron gran parte del segundo. Llegaron a sacar ventaja de 10 puntos, pero Libertad en los últimos minutos reaccionó y con un buen parcial se fue al descanso por 45 a 41. Julian Eydallin, por el lado de los de Sunchales, y Juan Ignacio Dassie, por el Griego, fueron los goleadores hasta ese momento con 13 y 11 puntos respectivamente.

En el tercer cuarto, Atenas volvió a manejar las acciones, a través de una gran defensa y cerró el período 64 a 60 a su favor.

Y en un juego de varios parciales, el último cuarto no fue diferente a los demás y Libertad fue quien tuvo un mejor cierre y se llevó el partido por 89 a 86.