Conectate con nosotros

Básquetbol masculino Intermedias

Los pibes cayeron con el líder de la Conferencia Norte

El equipo aurinegro que participa en la Liga de Desarrollo, cayó anoche ante el mejor de la Conferencia Norte, Quimsa, por 93 a 68. Los Tigres Juniors sufrieron la contundencia de los santiagueños en dos períodos claves: en el arranque, con un parcial 31-18 en los primeros 10′; y en el último capítulo, donde el dueño de casa se impuso por 21-6, obteniendo la diferencia de 25 unidades. En Libertad no estuvo presente Manuel Alonso, afectado por una gastroenteritis.

(Prensa Quimsa) En los primeros diez, Luiz Araujo fue la carta del gol para Quimsa que tomó distancias de arranque con un parcial de 13/7. La Fusión estuvo mejor e impuso el ritmo del juego del encuentro y se llevó el primer cuarto en 31/18.

El segundo cuarto el partido se emparejó y Libertad salió a atacar a la Fusión, de esta manera la visita acortó distancias, sin embargo el dueño de casa se mantuvo en ventaja y se fue al descanso largo ganando 53/43.

En el tercer cuarto Quimsa volvió a despegarse de Libertad aumentando la diferencia a 15 puntos con los buenos aportes Tomás Allende en ataque y del chileno Javier Barra en defensa conteniendo las ofensivas en el poste bajo.

Llegando al cierre del parcial Libertad entró en ritmo y limó la brecha para ir a jugar al cuarto final con las cosas en 72/62.

En el último cuarto Quimsa desgastó físicamente a Libertad y prosiguió estirando las diferencias, la Fusión se adueñó del juego y se quedó con una nueva victoria en casa.

Síntesis:

Quimsa 93: Bracho 12, Allende 13, Lugo 3, Araujo 24, Barra 4 (F. I.) Mendes 14, Rubio 14, Fernández 2, Toretta 2, Longoni 2, Burgos 5 DT. Jorge Caballero

Libertad 68: Boscacci 6,  Breques 23, Cuassolo 16, Eydallin 4, Quiroga 7 (F.I.) A. Alonso 12, Scevola, Reynozo DT. Sebastián Porta.

Parciales: 31/18, 22/25, 19/19, 21/6.

Estadio: Ciudad (Quimsa)