Básquetbol Femenino Primera División

Las Tigresas enhebraron otro clásico a su favor

En un clásico sumamente equilibrado, Libertad empezó a edificar el triunfo ante las albiverdes cuando restaba 4’30» para el final y caía por una desventaja de 7 unidades. A partir del tiempo muerto pedido por el DT Fernando Bortolotti y una defensa a presión en la salida del rival, las Tigresas revirtieron el resultado con un contundente 21-3 para festejar el segundo triunfo de la temporada ante Unión por 58 a 47 en el Hogar de los Tigres.

En la tarde del miércoles 29, en el marco de la 9na. jornada del Torneo Oficial de Primera División Femenino de la Asociación Rafaelina de Básquet, se enfrentaron por segunda vez en la temporada los clásicos rivales sunchalenses que no se sacaron diferencia en los primeros 10 minutos, cerrando con una paridad extrema: 12 – 12: Pero la visita sacaría rédito de un segundo capítulo de escaso goleo para retirarse al descanso largo ganando por 3 (18-21).

En el complemento, Libertad recuperaría el predominio en la ofensiva y con un parcial 16-12, cerraría el tercer período por la mínima diferencia a su favor (34-33). Pero llegarían los últimos 10 minutos, donde hubo una notable superioridad albiverde en la primera mitad del cuarto, distanciándose a 7 unidades. Hasta que «Borto» sacó el as en la manga con una presión que desorientó a las conducidas por Franco Tosello, transformándose en un tsunami aurinegro que no les dio chance de reaccionar.

LIBERTAD 58: Y. Yost 10, Moya 0, Gigena 6, Romero 14 y Fernández 3 (FI), Villarruel 3, Llerena 10, Ponce 5, Rafael 7 y Voisard 0. DT: Fernando Bortolotti.

UNIÓN 47: Collino 0, Ramos 1, Scándalo 13, Bergese 9 y Romero 20 (FI); Quiroga 4 y Bessi 0. DT: Franco Tosello.

Estadio: Hogar de los Tigres.

Parciales: 12-12; 18-21; 34-33 y 58-47.

PREDOMINIO AURINEGRO

También los planteles femeninos aurinegros U15 y U17 ganaron con holgura sus duelos con los equipos albiverdes. En la tarde del martes 28, la formación U17 se impuso 77 a 12; mientras que este miércoles, previo al cotejo de Primera, las U15 ganaron 71 a 16.