El Cañonero regresó con una goleada

Fue 3 – 0 ante Talleres de Maria Juana con goles de Enzo Fernández, Agustín Costamagna y Gastón Cejas. Si bien Libertad fue el dominador del partido, lo pudo liquidar recién en los últimos 15 minutos. En Reserva también fue victoria por 2- 0 con dos tantos de Elias Lucero. Fue por la sexta fecha del Torneo Apertura liguista.

La pelota volvió a rodar en el “Dr. Plácido Tita” y Libertad pudo festejar una victoria. Ante un duro Talleres de Maria Juana, el Cañonero sentenció el partido sobre el final cuando la visita intentaba la igualdad.

Luego de un arranque parejo, Libertad abrió el marcador justo cuando comenzó a hacer mérito para hacerlo. A los 25 minutos, tras una muy linda combinación de pases, Enzo Fernández entró por detrás de todos para tocar a la red. Antes, Yair Triverio encontró entre líneas a Marcos Quiroga que lo puso a correr a Agustin Costamagna quien terminó centrando para el gol de Fernández.

En el arranque del complemento, el arquero Schmidhalter se lució ante un tremendo cabezazo de Enzo Fernandez. El “1” visitante la sacó por arriba cuando el lehmense cabeceó a quemarropa tras un córner de Quiroga. La visita intentó con algunos envíos aéreos, pero siempre encontró muy seguro al debutante Gaston Unrein (17 años).

Cerca de los 35’ de la segunda mitad, Marcos Quiroga dejó solo a Costamagna que se fue mano a mano ante el arquero visitante. Agustín se tomó su tiempo para elegir el lugar donde definir y lo hizo cruzado para poner el 2 – 0.

Sobre el cierre llegaría el gol del juvenil Gastón Cejas, que con lo justo pudo empujarla al fondo de la red. En Libertad se fue expulsado el chico Alejandro Sosa, quien había ingresado minutos antes y vio la roja de Leandro Aragno en una jugada muy discutida.

En Reserva también fue triunfo aurinegro por 2 a 0. Elias Lucero, uno en cada tiempo, marcó los dos tantos del Cañonero. Cabe señalar que el arquero Gaston Singer tapó un penal clave cuando el encuentro estaba 1 – 0. La formación inicial fue: Singer; Lescano, Rafael, Botto, Rojas; Schonfeld, Luques, Acosta, Ronco; Lehmann y Lucero.

Resumen del partido:

Libertad: Gaston Unrein; Axel Grabenvarter, Flavio Díaz (Martin Rafael), Braian Visetti, Martin Correa; Agustin Costamagna, Alexis Mansilla, Marcos Quiroga (Gaston Cejas), Enzo Fernandez (Alejandro Sosa); Yair Triverio (Gabriel Correa) y Cristian Girard. Suplentes: Gaston Singer, Alfio Lehmann y Gabriel Ronco. DT: Juan Carlos Garello

Talleres MJ: Federico Schmidhalter; Patricio Dallia, Marcos Godoy, Jose Wasinger, Alfredo Meroi, Daniel Muller (Maximiliano Guarino); Lucas Bonelli, Fernando Valinotti, Cristian Senturio, Maurico Riffle; Lucas Flores. Suplentes: Damian Ocaña, Mateo Galvan, Julian Medici, Mariano Godoy y Exequiel Reiger. DT: Domingo Magaz

Terna arbitral: Leandro Aragno – Ayrton Isasa y Lucas Codo

Amonestados: Diaz, Grabenvarter, Visetti y Triverio (Libertad) – Bonelli y Riffle (Talleres)

Expulsados: 85’ Alejandro Sosa (Libertad)

Goles: 25’ Fernandez, 80’ Costamagna y 94’ Cejas (Libertad)