Con un tiro libre de Muñoz, Libertad se adueñó del clásico

Fue 1 – 0 como visitante para cortar la sequía de seis partidos sin victorias y además, ganarle al rival de toda la vida. El gol de Muñoz llegó sobre el cierre para destrabar el derby. Se fueron expulsados Agustín Costamagna en Libertad y Rodrigo Martín en Unión. En reserva no se sacaron diferencias e igualaron 0 – 0.

Los dos equipos llegaban a esta 8va fecha del Clausura sin poder sumar de a tres desde la primera jornada. Sin embargo, lejos de darse un partido abierto, las pocas situaciones de gol se dieron mayormente de pelota detenida.

La más clara del primer tiempo fue un tiro libre frontal, al borde del área, de Kevin Muñoz que se estrelló en el palo izquierdo de Gonzalo González. Anteriormente, también el “10” buscó en un córner hacer un gol olímpico pero encontró la respuesta del arquero local. En defensa los de Bauducco sufrieron poco, más allá de algún remate lejano que fue controlado por Ruffini.

En la segunda mitad el desarrollo del juego no mejoró pero se abriría el marcador. Primero Julián Miranda quedó cara a cara con Ruffini pero el volante albiverde remató torcido. Luego, en lo que sería la mejor jugada individual del cotejo, Kevin Muñoz dejó en el camino a Giubergia y definió, pero entre los pies de González y el travesaño le negaron el 1 – 0.

Algo que llegaría a los 42 minutos del complemento. En un tiro libre lejano al arco, casi pegado a la banda izquierda del ataque aurinegro, Muñoz tiró un centro que terminó encontrando el ángulo izquierdo de González para quedarse con un triunfazo.

En 82 minutos se fueron expulsados Rodrigo Martín y Agustín Costamagna en una misma jugada. En Reserva se dio un trámite similar al de Primera, pero el partido terminó igualado sin goles.

Resumen del partido:

Unión: González; Pereyra, Paiz, Giubergia, Mandrile; Moretti, Martín, Visetti (Córdoba), Miranda (Cristaldo); Juarez y Espíndola (T. Alassia). Suplentes: Romero y J. Alassia. DT: M. Milanese.

Libertad: Ruffini; Arce (Costamagna), Guzmán, Gudiño, Guibert; Góngora (Campo), Raminelli, Leiza (Singer), Rolón;  Sánchez y Muñoz. Suplentes: Jappert y Ricarte. DT: G. Bauducco.

Amonestados: Paiz, Mandrile, Pereyra, Martín, Visetti y Juárez (Unión) – Gudiño, Góngora, Muñoz y Sánchez (Libertad).

Expulsados: 82’ Martín (U) y Costamagna (L)

Terna arbitral: Javier Simoncini, Asist. 1: Emanuel Colman y Asist. 2: Guillermo Tartaglia (hijo)

Resultado Reserva: 0 – 0

Formación Reserva: Víctor Rolón; Valentino Musachi, Bruno Martínez, Rodrigo Mariani, Rodrigo González; Gabriel Ronco (Martín Rivero), Bautista Rodríguez, Martín Correa (Alexis Guilaberti), Agustín Chiappero; Enzo Fernández y Fabricio Mandile. DT: Roberto Cabral.